Domaine Gruhier
Le Domaine et son histoire débutent en 1212
Sous forme de cellier à vin exploité jusqu’au XVIème siècle par les frères convers sous l’autorité de l’Abbaye cistercienne Notre Dame de Quincy, puis par des vignerons qui se sont succédés presque sans interruption jusqu’à aujourd’hui.
La Cuverie très moderne est enterrée à 7 mètres sous terre, et un grand bâti
de caractère protège les plus belles caves d’élevage en activité du Tonnerrois.
Les raisins cueillis en grande partie à la main sont triés puis transférés dans des cuves en inox ou en bois par gravité. Dans les vignes, en culture Biologique, ou dans le processus de vinification, je respecte au mieux cette vendange fruit d’une année de travail. Je la préserve de l’oxydation en préférant utiliser du gaz carbonique naturel plutôt que du soufre.
Région : Vins de Bourgogne
Types de vins produits par la Maison
Chablis Crémant Epineuil Petit Chablis Tonnerre