Retour sur une dégustation de Chablis Bio du Domaine Dominique Gruhier au restaurant étoilé Amphitryon

Dégustation Chablis Amphitryon Bretagne

Une très jolie dégustation de chablis bio cette semaine à l’AMPHITRYON à Lorient (56), restaurant gastronomique une étoile au guide Michelin, avec le domaine Dominique GRUHIER d’EPINEUIL (89), et dont OENO PASSION distribue les produits.

Ce chablis, issu de sols argilo-calcaires du kimmeridgien, avec des vignes de 35ans, est un vin limpide, jaune pale, avec une robe brillante, cristalline, et des reflets diamantés.

Le nez est très minéral, sur des notes de thym, citron, mirabelle, amandes fraichement cueillies, avec une belle persistance aromatique.

En bouche, l’attaque est fraiche, avec une amplitude marquée, sur une jolie longueur, avec une finale tendue, fraiche et dynamique.

Ce chablis très fin et complexe sera le parfait compagnon de vos plats d’huitres, carpaccio de poissons, coquillages.

Le potentiel de garde est de 5ans.

Avis aux sommeliers, responsables de cartes des vins, restaurants gastronomiques, étoilés michelin, membres du guide Tables et Saveurs de Bretagne, du guide Maitres Cuisiniers, vous avez ici un très jolis Chablis qui saura ravir vos convives !

Le domaine Gruhier propose également des crémants de bourgogne, des cuvées épineuil, dont certaines en parcellaires, des chablis Premier Cru Montée de Tonnerre et Chablis Grand Cru Vaudésir.

Cette maison est très présente sur les grandes tables de la gastronomie française.

Oeno Passion est à votre disposition pour une éventuelle dégustation.

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Découvrez ici le Domaine Dominique Gruhier